Fenchel-Käse-Carpaccio

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Ein schnelles Carpaccio Rezept für das ganze Jahr.
Laktosefrei
Laktosefrei
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Fettreduziert
Low Fat
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Fenchel-Käse-Carpaccio

  • 0,5 Packungen Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 1 mittelgroße Fenchelknolle
  • 2 Orangen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 4 EL Olivenöl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.790 kJ / 430 kcal
Fett 36 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

In Vorbereitung für das Capaccio den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen, Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen mitsamt der weißen Haut dick schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen.

Schritt 2

4 EL Orangensaft, den Zitronensaft, den Honig, Salz, Pfeffer und die Fenchelsamen verrühren. Das Öl gründlich unterrühren.

Schritt 3

Die Fenchelscheiben, die Orangenfilets und Fol Epi auf Tellern anrichten. Das Fenchelgrün hacken. Das Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Tipp für das Fenchel-Käse-Carpaccio

Variiere das Carpaccio Rezept und nimm beispielsweise Birne statt Orange. Einfach hauchfein in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel kombinieren.

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