Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 21 g Hefe (frisch)
- 0,25 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 100 ml Vollmilch
- 3 EL Wasser
- Mehl, zum bestäuben
- 200 g Katenschinken
- 200 g Schmand
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Packung Saint Albray L'intense Portionen
- 2 Kartoffeln, festkochend
- 0,5 Bund Lauchzwiebel
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.501 kJ / 838 kcal |
Fett | 47,8 g |
Kohlenhydrate | 74,2 g |
Eiweiß | 27,2 g |
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Öl, Hefe, Wasser, Salz und Milch mischen. Zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und gesalzenes Wasser aufsetzen. Die Kartoffeln darin kochen bis sie fast weich sind. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Saint Albray Portionen auspacken und jede Ecke halbieren. Zur Seite stellen.
Schmand ,Pfeffer, Salz, Muskatnus und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Derweil den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit, den Teig auf einer bemehlten Fläche in vier gleich große Teile teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen ausrollen. Der Teig sollte ca. 1 cm dick sein.
Auf die ausgerollten Teiglinge nacheinander die Schmand-Creme, Kartoffelscheiben, Lauchzwiebeln, Katenschinken und drei Teile Saint Albray legen.
Die Dinnete auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis die Dinette goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Warm genießen!