Zutaten
- 2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch (kalt)
- 150 g Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
- 5 Salat
- 125 g Pesto, rot
- 20 Oliven, schwarz
- 125 g Hähnchenbrustfilets (in Scheiben)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.150 kJ / 515 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Für den Crêpeteig 1 EL Butter schmelzen. Das Mehl mit Zucker und 1 kräftigen Prise Salz in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen und unter das Mehl rühren. Die lauwarme Butter unterrühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.
In einer Pfanne restliche Butter aufschäumen lassen, eine kleine Kelle Teig hineingeben. Den Crêpe von der einen Seite goldgelb backen, dann den Crêpe wenden und von der zweiten Seite goldgelb backen. Auf die Arbeitsplatte legen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Crêpes backen.
Für die Füllung die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen und mit rotem Pesto bestreichen. Mit Salat, Hähnchenbrust, Géramont Scheiben und Oliven belegen. Aufrollen und schräg halbieren.
Tipp für die Crêpes
Die Crêperollen können Sie gut vorbereiten, für ein sommerliches Picknick oder Kindergeburtstage.