Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Sahne
- 1 Stück Orange, Bio (Schale, ca. 5 cm lang)
- 5 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 3 EL Zucker, braun
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.860 kJ / 445 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Für die Crème brûlée den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Orangenschale, Vanilleschote und -mark aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne durch ein Sieb dazugießen. Die Mischung in 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen verteilen.
Die Crème brûlée-Förmchen in einen Topf stellen. In den Topf so viel heißes Wasser gießen, dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Den Topf in den Backofen auf ein Backofengitter stellen, 35 Min. garen (pochieren). Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und die Creme vollständig abkühlen lassen.
Zum Servieren der Crème brûlée den braunen Zucker gleichmäßig auf die Creme streuen und mit dem Brûlierer oder unter einem sehr heißem Grill gleichmäßig karamellisieren. Sofort servieren!