Fruchtige Cranberry einmal anders – als besondere Zutat zu Sauerkraut wird die feine Süße herausgekitzelt und der Gaumen verwöhnt.
Zutaten
- 20 g Butter
- 1 Schalotte
- 500 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
- 100 ml Sahne
- 75 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 0,5 Prisen Salz
- 0,5 Prisen Pfeffer
- 150 g Sauerkraut (sehr mild)
- 2 EL Soft-Cranberries (getrocknet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3185,0 kJ / 761,0 kcal |
Fett | 31,0 g |
Kohlenhydrate | 104,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept mit Ziegenfrischkäse zunächst Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die fein gehackten Schalotten glasig dünsten, Gnocchi dazugeben und diese unter geschlossenem Deckel ca. 5 Min auf kleiner Hitze erwärmen. Sahne und Chavroux Ziegenfrischkäse Natur dazugeben, gut vermischen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 2
Gleichzeitig Sauerkraut und Cranberries mit wenig Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
Schritt 3
Das erwärmte Sauerkraut mit den Soft-Cranberries in einem Ausstechring (10 cm) auf vorgewärmten Tellern einfüllen bzw. anrichten und darüber die Gnocchi mit der Ziegenfrischkäse Sauce schichten.