Colombian buñuelos - Feta-Bällchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Uhr
Gehzeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Unsere Colombian Buñuelos sind eine köstliche Fusion aus kolumbianischer Tradition und griechischem Feta. Diese goldbraunen, frittierten Kugeln überzeugen mit einer knusprigen Außenschicht und einem weichen, leicht salzigen Inneren. Die Mischung aus Maisstärke und Kartoffelstärke verleiht den Buñuelos ihre einzigartige Textur, während der Feta für ein würziges, cremiges Aroma sorgt. Perfekt als Snack oder Vorspeise, bringt dieses Gebäck aus Kolumbien einen Hauch von südamerikanischer Küche auf deinen Tisch.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für das Colombian buñuelos Rezept

  • 230 g Maisstärke
  • 45 g Kartoffelstärke
  • 250 g ISLOS Griechischer Feta
  • 1 Ei, M
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 l Öl, zum frittieren
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.986 kJ / 713 kcal
Fett 31,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren 15,9 g
Kohlenhydrate 89,5 g
Eiweiß 16,9 g
Salz 1,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Für das Colombian Buñuelos Rezept:  In einer Schüssel Maisstärke und Kartoffelstärke, zerbröckelten Feta, Zucker, Salz, Backpulver und Ei hinzufügen und mit einem Löffel verrühren.  Füge während des Mischens langsam nach und nach die Milch hinzu, da das Mehl die Flüssigkeit sehr schnell aufnimmt. Am Besten ein paar Minuten lang mit den Händen kneten. Der teig sollte eine homogene Masse erreichen. Wenn es sehr krümelig ist, jeweils 1 TL Milch hinzufüegn. Den Teig 10-20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Das Öl zum Frittieren auf  170 °C erhitzen. Die Öltemperatur ist sehr wichtig, denn wenn es zu heiß ist, würden die Buñuelos platzen und der Teig würde ins Öl spritzen.

Schritt 3

Für die  Buñuelos 30g Teig nehmen und sie mit der Handfläche zu Kugeln formen. 

Schritt 4

Sobald Sie die richtige Temperatur erreicht ist, die Buñuelos in Portionen von 3-4 Stück frittieren. Sie sollten sich aufgrund ihrer runden Textur von selbst drehen und eine goldene Farbe annehmen, wenn sie fertig sind (ca. 5-8 Minuten). Dann können sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl genommen werden und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller gelegt werden.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
AUS SCHAFS- UND ZIEGENMILCH

Griechischer Feta

ISLOS Feta - eine aromatische Verbindung von Schafs- und Ziegenmilch. Über mehrere Wochen in Salzlake eingelegt. Mild und cremig-zartschmelzend.

Zum Produkt Pfeil nach rechts