Chicorée mit Ziegenweichkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Ideal als Vorspeise oder als Beilage: Chicorée mit Ziegenweichkäse
Vegetarisch
Vegetarisch
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 kleine Chicorées
  • 2 Möhren
  • 10 Kirschtomaten (Cherrytomate)
  • 1 Rolle Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 40 ml Limettensaft
  • Prisen Salz
  • Prisen Pfeffer
  • Honig
  • Thymian
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.377 kJ / 331 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Chicorée waschen, vierteln und den Strunk nur teilweise entfernen sodass die Blätter noch Zusammenhalt haben. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Chavroux Ziegenweichkäse in 10 Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Karottenstifte ca. 5 Minuten in einer Pfanne in Butter andünsten und den Chicorée zugeben. Beides kurz anbraten. Den Zucker gleichmäßig darüber streuen und solange erhitzen bis der Zucker beginnt zu karamellisieren. Anschließend mit dem Saft einer Limette ablöschen. Die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittfläche auf den Pfannenboden legen.

Schritt 3

Alles zusammen etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel garen lassen. Der Chicorée sollte noch Biss haben. Etwas Honig und Thymian auf den Ziegenweichkäsescheiben verteilen und unter dem Grill im Ofen erhitzen.

Schritt 4

Den Chicorée und die Karottenstifte auf 4 Teller verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas süßem Fond aus der Pfanne beträufeln. Abschließend den warmen Chavroux Ziegenweichkäse auf den Chicorée legen und mit Sesam bestreuen.

Tipp:

Der Chicorée mit Ziegenweichkäse eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem herzhaften Schmorbratengericht z.B. Lamm oder Rind.

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