Zutaten
- 2 Packungen Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 4 Wraps (groß)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe, Bio
- 0,5 Paprika, rot
- 0,5 Paprika, gelb
- 0,5 TL Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Msp. Chili
- 2 EL Petersilie, glatt
- 0,5 TL Grillgewürz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.551 kJ / 611 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 37 g |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen, Limettensaft zugeben und die Gemüse-Füllung beiseitestellen.
Hähnchenfilet abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne im restlichen Öl braten. Mit Salz, Pfeffer, BBQ-Gewürz und Chili würzen.
2 Tortillas zunächst mit jeweils 3 Scheiben Géramont belegen. Hähnchen, Paprika-Zwiebel-Gemüse-Zubereitung und Hähnchen darauf verteilen. Petersilie darauf verteilen, den restlichen Käse darüber geben, 2 Tortillas obenauf legen und im Ofen ca. 10 Minuten mit Käse überbacken.
Tipp für die Quesadillas:
Natürlich lässt sich die Füllung der mexikanischen Quesadillas nach belieben variieren, Tomaten, Mais, Bohnen oder Zucchini schmecken in der Füllung auch hervorragend. Am besten passt auch eine frisch gemachte Guacamole zu den Quesadillas.