Cheesecake Schokoeier

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
30 Min.
Knackige Schokolade kombiniert mit cremiger Cheesecake-Füllung und leckeren Beeren. Perfekt als Oster-Überraschung zur Dekoration und zum Naschen. 🥚🍫
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Cheesecake-Füllung

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 1 Stück Zitrone
  • 250 g Quark, Magerstufe
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Sahne
Schokoeier

  • 5 Überraschungseier
Toppings

  • Schokolade
  • Beeren (gefriergetrocknet)
  • einige Zuckerkarotten
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (37 g)
Brennwert 2.301 kJ / 551 kcal
Fett 35,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 42,6 g
Davon Zucker 42,5 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 14,4 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Füllung die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 

Schritt 2

Brunch Natur, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren.

Schritt 3

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Schritt 4

Überraschungseier auspacken und in 2 Hälften halbieren. 

Schritt 5

Creme in die Eierhälften füllen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 6

Die gekühlten und gefüllten Cheesecake Schokoeier mit Zuckerkarotten, Schokoladenraspeln und gefriergetrockneten Beeren verzieren und genießen. 

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Mild-cremig

Brunch Natur

Ein echter Natur-Bursche, dieser Brunch! Der pure Genuss mit dem unverwechselbar mild-säuerlichen Geschmack, der einfach immer passt.

Weitere Inspirationen