Charcuterie Board mit Camembert, Kräuterbutter & Kräuterstangen

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
Der Trend für Partyfood oder einem gemütlichen Beisammensein: Charcuterie Board mit Käse, oder auch Grazing Platter genannt. So einfach und lecker gelingt die angesagte Party-Platte mit unserem Le Rustique Camembert.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Blätterteigstangen

  • 1 Zweig Rosmarin (frisch)
  • 75 g Bärlauch
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Pfeffer
  • 1 Packung Blätterteig (275g, Kühlregal)
  • Fleur de Sel
  • 20 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U. (geriebener Parmesan)
  • Backpapier
Für die Wildkräuter-Butter

  • 100 g Wildkräutersalat (mit Blüten)
  • 100 g Butter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Weitere Zutaten fürs Charcuterie Board

  • 1 Bund Radieschen (groß)
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 0,5 Salatgurke
  • 150 g Beerenmischung
  • 1 Le Rustique Camembert (250g)
  • 80 g Fenchelsalami
  • 80 g Serranoschinken
  • 40 g Nusskernmischungen
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.800 kJ / 660 kcal
Fett 54 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 23 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Backofen auf  Umluft: 200 °C (E-Herd: 220 °C) vorhzeizen.

Schritt 2

Radieschen waschen.

Schritt 3

Möhren und Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden.

Schritt 4

Gurken waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden.

Schritt 5

Beeren waschen, putzen bzw. verlesen, Erdbeeren halbieren.

Schritt 6

Rosmarin und Bärlauch waschen, Bärlauch putzen und alles fein hacken.

Schritt 7

Kräuter mit Doppelrahmfrischkäse vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Blätterteig entrollen, Backpapier entfernen. Teig gleichmäßig mit der Kräutercreme bestreichen, mit Fleur de Sel würzen.

Schritt 9

Teigplatte von der kurzen Seite her in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, 3–4 mal eindrehen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

Schritt 10

Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 11

Für die Butter den Wildkräutersalat waschen, putzen.

Schritt 12

60 g Salat hacken. Gehackten Salat mit Butter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und in ein Schälchen umfüllen.

Schritt 13

Le Rustique Camembert in Ecken schneiden und auf ein großes Brett (ca. 35 cm ø) setzen.

Schritt 14

Salami, Schinken, Gemüsestifte, restlichen Wildkräutersalat samt Blüten, Beeren, Nüsse und einige Blätterteigstangen um den Käse anrichten.

Schritt 15

Mit der Wildkräuterbutter und restlichen Blätterteigstanden servieren.

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