Bunter Frühlingssalat mit Camembert

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Als leichtes Hauptgericht oder als würzige Beilage - unser Rezept für Frühlingssalat macht eine gute Figur. Gemüse und würziger Camembert von LE RUSTIQUE bringen den Frühling auf den Teller! Die Kombination aus süßem und nussigem Geschmack, abgerundet mit unserer zitronig-frischen Vinaigrette, macht diesen Salat zum kulinarischen Inbegriff der Frühlingsfrische.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Frühlingssalat Rezept

  • 37,5 g Haselnusskerne (gehackt)
  • 1,5 Stiele Zitronenthymian
  • 0,75 Zitrone, Bio
  • 0,75 EL Honig, flüssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 EL Haselnussöl
  • 0,75 Gläser Artischockenherz (280 ml)
  • 0,75 Salatgurke
  • 187,5 g Möhren (jung)
  • 2,25 Lauchzwiebeln
  • 225 g Friséesalat
  • 0,75 Packungen Le Rustique Camembert
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1340,0 kJ / 320,0 kcal
Fett 21,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Ballaststoffe
9,1 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Frühlingssalat: Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Thymian waschen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen. Thymian, Zitronensaft, -schale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl langsam unterschlagen.

Artischocken abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben (à ca. 0,3 cm) schneiden bzw. hobeln. Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, putzen und in kleine Stücke zupfen.

Gemüse, Artischocken und Salat vermengen, Vinaigrette zugeben und untermischen. LE RUSTIQUE Camembert in Würfel (à ca. 1 x 1 cm) schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit gerösteten Haselnüssen garnieren. Dazu passt geröstetes Baguette.

 

Tipps zum schnellen und richtigen Waschen von Salat

  • Kaltes Wasser verwenden: Wasche deinen Salat immer mit kaltem Wasser. Kaltes Wasser hilft nicht nur, die Blätter frisch und knackig zu halten, sondern entfernt auch Schmutz und mögliche Schadstoffe effektiver.
  • Lass den Salat nicht liegen: Salat nicht zu lange im Wasser liegen lassen, damit er nicht wässrig oder welk wird.
  • Salatsieb oder -schleuder verwenden: Nach dem Waschen ist es wichtig, den Salat gründlich zu trocknen. Benutze ein Salatsieb oder eine Salatschleuder, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Dadurch haften Dressing und andere Zutaten besser.

 

Mit diesen Tipps gelingt das Frühlingssalat Rezept mit Sicherheit.

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Le Rustique Camembert

Der reichhaltige, würzige Geschmack und die schmelzende Textur von LE RUSTIQUE Camembert sind die perfekte Ergänzung zu dem knackigen Frühlingssalat.

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