Bunte Tarte Rustique mit Camembert und Wildkräutern

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Uhr
Ruhezeit
1 Std.
Backofen
Backzeit
35 Min.
So bunt wie der Frühling sind auch die saisonalen Produkte, die es seit März wieder zu kaufen gibt. Gerade Camembert und Kräuter sind besonders geschmackvoll im Frühling. Auf einer Tarte wie dieser hier sorgen sie für jede Menge Genuss.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Tarte-Teig

  • 250 g Mehl
  • 190 g Butter (kalt)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Ei, M
Für die Wildkräuter-Crème fraîche

  • 100 g Wildkräutersalat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Kräuteröl

  • 8 Stiele Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb (Bio)
Für den Belag

  • 100 g Strauchtomaten
  • 300 g Kirschtomaten-Mix
  • 2 EL Vollmilch
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Packung Le Rustique Camembert
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.650 kJ / 390 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 35 Min. (aktive Zubereitung 1 Std.)
Schritt 1

Mehl, Butter in Stückchen, ½ TL Salz, Zucker, Ei und 4 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Wildkräutersalat waschen, putzen und 50 g grob hacken.

Schritt 4

Knoblauch schälen und grob hacken.

Schritt 5

Gehackten Salat und Knoblauch mit Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.

Schritt 6

Für das Kräuteröl, Petersilie waschen, zerzupfen und mit Rest Wildkräutersalat - dabei die Blüten beiseitelegen - Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale fein pürieren und anschließend abschmecken.

Schritt 7

Strauchtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 8

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 9

Wildkräuter-Crème-Fraîche auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Teigrand frei lassen. Tomaten dicht aneinander auf der Crème verteilen. Teigrand leicht über die Füllung klappen, andrücken, mit Milch bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C / Umluft: 190 °C) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 10

Inzwischen Le Rustique Camembert in ½ cm dicke Scheiben schneiden und halbieren.

Schritt 11

Tarte herausnehmen, kreisförmig mit Le Rustique Camembert belegen und bei gleicher Temperatur weitere 5–8 Minuten im Ofen überbacken. Herausnehmen, mit Kräuteröl beträufeln, mit beiseitegelegten Blüten garnieren und genießen. 

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