Zutaten
- 250 g Mehl
- 190 g Butter (kalt)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Ei, M
- 100 g Wildkräutersalat (mit Blüten)
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- Pfeffer
- 8 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Strauchtomaten
- 300 g Kirschtomaten-Mix (bunt)
- 2 EL Milch, Bio
- 40 g Pinienkerne
- 1 Le Rustique (250g)
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.650 kJ / 390 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Wildkräuter-Crème-Fraîche auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Teigrand frei lassen. Tomaten dicht aneinander auf der Crème verteilen. Teigrand leicht über die Füllung klappen, andrücken, mit Milch bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C / Umluft: 190 °C) ca. 30 Minuten backen.
Mehl, Butter in Stückchen, ½ TL Salz, Zucker, Ei und 4 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit Wildkräutersalat waschen, putzen und 50 g grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Gehackten Salat und Knoblauch mit Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Für das Kräuteröl Petersilie waschen, zerzupfen und mit Rest Wildkräutersalat - dabei die Blüten beiseitelegen - Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale fein pürieren. Abschmecken.
Strauchtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Inzwischen Le Rustique Camembert in ½ cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Tarte herausnehmen, kreisförmig mit Le Rustique Camembert belegen und bei gleicher Temperatur weitere 5–8 Minuten im Ofen überbacken. Herausnehmen, mit Kräuteröl beträufeln, mit beiseitegelegten Blüten garnieren und servieren.