Zutaten
- 100 g Milkana Kräuter
- 450 g Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Staudenselleries
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Senf, körnig
- etwas Pfefferkorn (geschrotet)
- 50 g Bauernbrote
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Rapsöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 897 kJ / 215 kcal |
Fett | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Davon Zucker | 10,7 g |
Eiweiß | 6,5 g |
Zubereitung
Den Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln gründlich waschen. Den Kohlrabi und die verschiedenfarbigen Möhren schälen. Die Gemüse anschließend mit dem Sparschäler oder einem Gemüseschneider für die Nudeln in dünne Streifen schneiden bzw. hobeln.
Jedes Gemüse separat in kochendem Wasser sehr kurz vorgaren (das dauert jeweils weniger als eine Minute) und kalt abschrecken. Die violetten Möhren sollten als letztes gegart werden, da die Farbe das Wasser verfärben kann.
Für die Sauce Milkana Kräuter in einen Topf geben und mit Senf und etwas Pfeffer verrühren. Die Sauce vorsichtig aufwärmen, aber nicht kochen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsetagliatelle darin vorsichtig schwenken. Gemüsetagliatelle mit der Milkana Sauce anrichten und mit etwas Petersilie ausdekorieren. Wer mag (hier kommt dann doch Gluten ins Spiel) gibt ein paar Brotbrösel und den Knoblauch mit etwas Öl in eine andere Pfanne, röstet alles kurz an und schmeckt die Brösel mit Pfeffer und frischer Petersilie ab. Einfach über die fertigen Gemüsenudeln mit Milkana Sauce geben.
Tipp:
Wenn nicht alle angegebenen Gemüsesorten für die Gemüsenudeln erhältlich sind, können diese z. B. durch grüne oder gelbe Zucchini, Fenchel, Knollensellerie, Spitzkohlstreifen oder andere ersetzt werden.
Schon gewusst?
Eine immer beliebtere Pasta aus reinem Gemüse, stellt man zu 100 % aus Zucchini her. Dafür die Zucchini mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden und einfach kurz in heißem Wasser kochen. Für diese so genannten Zoodles haben wir hier auch ein leckeres Rezept parat: Zu den Zoodles.