Wir revolutionieren das vegane "Butterbrot" mit BRESSO 100% PFLANZLICH - unserer veganen Variante von BRESSO mit “Kräutern aus der Provence”.
Zutaten
Für das Brot mit Feigen und veganem Bresso
- 140 g BRESSO 100% PFLANZLICH
- 4 Feigen
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 1 Bund Radieschen (groß)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Rucola, Bio
- 1 Walnussbrot
- Thymian (kleine Zweige)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.501,4 kJ / 358,8 kcal |
Fett | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 46,4 g |
Eiweiß | 10,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das vegane "Butterbrot" zunächst die Feigen waschen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, 6 Stück in Scheiben schneiden, den Rest aufheben. Radieschenscheiben und Zwiebeln leicht salzen, pfeffern und mit 1 TL Zitronensaft mischen.
Schritt 2
Rucola waschen, dabei dicke Stiele entfernen, den Rucola gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
Schritt 3
6 Walnussbrot-Scheiben mit veganem BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen und halbieren. Mit Feigen, Radieschen, Zwiebeln und Rucola belegen und servieren.
Tipps für das vegane "Butterbrot"
- Das Rezept ist für 6 Scheiben Walnussbrot konzipiert.
- Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann sie einfach weglassen – oder durch einen fein geschnittenen Stängel Staudensellerie ersetzen.