Zutaten
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 Brioches
- 8 Blättchen Basilikum
- 20 g Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zwiebel
- 1 Prise Piment d'Espelette (alternativ: scharfes Paprikapulver)
- 2 EL Olivenöl
- 2 große Tomaten (klein geschnitten)
- halbe Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico, weiß
- 1 Prise Piment d'Espelette (alternativ: scharfes Paprikapulver)
- 1 Prise Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.328 kJ / 318 kcal |
Fett | 22,5 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
Eiweiß | 10,4 g |
Zubereitung
Zubereitung der Tomaten Gazpacho
Stiele von den Tomaten entfernen. Dann die Tomaten für einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und schließlich die Haut der Tomaten vorsichtig abziehen.
Tomaten mit dem fein gehackten Knoblauch, Olivenöl, und Balsamico-Essig vermischen und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Die Gazpacho abschließend nach Geschmack mit Salz und Piment d‘Espelette Pfeffer würzen.
Die Gazpacho beiseitestellen und bei Raumtemperatur aufbewahren. Diese traditionelle spanische Suppe, die aus verschiedenen Gemüsesorten hergestellt werden kann, wird kalt gegessen.
Zubereitung der Brioche mit Chavroux Creme
Brioche-Brötchen in der Mitte durchschneiden. Anschließend in einer Pfanne mit dem Olivenöl ca. 2 Min. bei schwacher Hitze auf beiden Seiten anrösten.
Chavroux Ziegenfrischkäse aus der Pyramide nehmen und in eine Schüssel geben. Basilikum und Schnittlauch fein hacken. Dabei ein paar Blätter und Stängel der Kräuter für später zum Dekorieren des Gerichts aufheben. Dann die gehackten Kräuter zusammen mit dem Zitronensaft, den gehackten Zwiebeln und einer Prise Piment d’Espelette Pfeffer zum Frischkäse in die Schüssel geben und alles miteinander zu einer homogenen Masse vermischen.
Abschließend die angerösteten Brioche-Brötchen großzügig mit der Chavroux-Creme bestreichen. Brioche in einem tiefen Teller auf der Tomaten Gazpacho anrichten. Mit Basilikum und Schnittlauch garnieren.