Bresso Meersalz Crème brûlée und Gewürzaprikosen
Zutaten
Für die Bresso Meersalz Crème brûlée
- 250 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 1 EL Zucker
- 300 g Aprikosen
- 1 EL Butter
- 3 EL Weißwein, halbtrocken
- 6 Zweige Zitronenthymian (alternativ: Thymian)
- 8 Wacholderbeeren
- 1 Messerspitze Piment
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Nussöl (alternativ: nussiges Rapsöl)
- 3 EL Zucker, braun
Nützliches Zubehör
- 4 Crème brûlée-Förmchen (klein)
- Crème brûlée-Brenner
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.101 kJ / 263 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Bresso Meersalz Crème brulée zunächst die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften mit Butter in einer Pfanne 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen, warten, bis der Zucker geschmolzen und leicht gebräunt ist, dann mit Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken ablöschen. Gewürze zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Bresso mit Meersalz verfeinert mit Nussöl cremig rühren und glatt in die Förmchen streichen. Gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Crème brûlée Brenner den Zucker hellbraun karamellisieren. Zusammen mit den Gewürzaprikosen servieren.