Kreativer Bratkartoffelsalat verfeinert mit würzigem Käse.
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Bratkartoffelsalat

Ein Klassiker neu interpretiert: Bratkartoffelsalat nach süddeutscher Art mit Essig und Öl angemacht, verfeinert mit Saint Albray.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 40 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten. Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen und etwas abkühlen lassen.

2

Für das Dressing zum Bratkartoffelsalat die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus Gemüsebrühe, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer, Frühlingszwiebelringen sowie Schnittlauchröllchen ein Dressing herstellen. Die Bratkartoffeln damit vermengen.

3

Saint Albray klein schneiden und zum Schluss unter den Bratkartoffelsalat mischen. Nach Bedarf nochmals abschmecken.

Tipp

Dieser Bratkartoffelsalat stellt ein raffiniertes Restessen dar und ist eine leckere Beilage zu Würstchen jeglicher Art - ob vom Grill, aus der Pfanne oder im Wasserbad erwärmt.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1455,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 29,0 g
Eiweiß 9,0 g

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