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Saint Albray Tartiflette

Tartiflette - leckerer Kartoffelauflauf mit cremigem Käse.
45 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für das Tartiflette Rezept zunächst Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz auskühlen lassen, dann die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln für die Tartiflette schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Den Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln belegen und zum Schluss mit den restlichen Zwiebeln bedecken.

4

Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray quer halbieren. Die beiden Hälften mit der Käserinde nach oben auf den Kartoffelauflauf legen.

5

Anschließend den Wein über die Tartiflette gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2543 kJ / 609 kcal
Fett 39 g
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiß 39 g

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