Auflaufform mit überbackenen Kartoffeln und Speckwürfeln. Als Topping ein würzig vollmundiger Saint Albray
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Saint Albray Tartiflette

Originale Tartiflette - leckerer Kartoffelauflauf mit cremig würzigem Saint Albray Käse. Das Rezept für die Tartiflette lässt sich einfach nachkochen und eignet sich besonders als Auflauf für die kalte Jahreszeit.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für das Tartiflette Rezept zunächst Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz auskühlen lassen, dann die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln für die Tartiflette schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Den Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln belegen und zum Schluss mit den restlichen Zwiebeln bedecken.

4

Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray quer halbieren. Die beiden Hälften mit der Käserinde nach oben auf den Kartoffelauflauf legen.

5

Anschließend den Wein über die Tartiflette gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2543,0 kJ / 609,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Eiweiß 39,0 g

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