Überbackene Kartoffelplätzchen L´intense mit würzigem Schinken und einem Klecks Kräuterquark.
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Kartoffelplätzchen L´intense

Diese leckere Beilage wird Ihre Gäste beeindrucken: Mit würzigem Käse überbacken werden die Kartoffelplätzchen zum ganz besonderen Genusserlebnis.
40 Min.
Kalorienarm

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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für den Teig die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß leicht anschlagen.

2

Die Eigelbe mit Weizenmehl, Speisestärke, Petersilie, Schinkenwürfeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Alles mit dem Kartoffelbrei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

3

Aus der Masse gleichmäßige Küchlein formen und die Kartoffelplätzchen portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten etwa 15 Minuten braten.

4

Saint Albray in Scheiben schneiden, auf die Plätzchen legen und bei aufgelegtem Pfannendeckel schmelzen lassen. Mit Kräuterquark servieren.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Verwertung von Kartoffeln vom Vortag.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 705 kJ / 170 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 7 g

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