Zutaten
- 4 Portionen Saint Albray L'intense Portionen
- 5 Eier
- 2 EL Sahne
- 40 g Speckwürfel
- 1 EL Pflanzenöl
- 50 g Weintrauben (kernlos)
- 50 g Weintrauben, rot
- 3 Zweige Petersilie
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer, rosa
- 30 g Butter (zum Braten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.569 kJ / 376 kcal |
Fett | 30,7 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Davon Zucker
|
9 g |
Eiweiß | 16,2 g |
Zubereitung
Saint Albray L'intense Portionen in große Stücke schneiden. Eier über einer Schüssel aufschlagen, Sahne hinzufügen und die Masse gut verrühren. Speck mit dem Pflanzenöl in einer Pfanne auslassen.
Trauben und Petersilie waschen und trocknen. Die Trauben beliebig schneiden. Petersilie abzupfen und grob schneiden.
Den Backofen auf 180 °C (Grillfunktion) vorheizen. In der Zwischenzeit die Ei-Masse mit Salz, Pfeffer würzen und die Petersilie einrühren. Eine ofenfeste Pfanne erhitzen und die Butter bei mittlerer Stufe schmelzen. Die Ei-Masse zugeben und mit einem Spachtel langsam verrühren.
Bindet sich die Masse, Trauben und ausgelassenen Speck zufügen. Sobald das Ei nicht mehr verläuft, mit Ausstechern vier gleich große Kreise ausstechen und Saint Albray jeweils mittig auf einem Kreis platzieren. Das Ganze für ca. 1 Minute im Backofen stocken lassen.
Die fertigen Käseomelettes auf Tellern anrichten und servieren.