Bratkartoffelsalat

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Erlebe den köstlichen Bratkartoffelsalat, der mit knusprigen Kartoffeln und dem intensiven Geschmack von Saint Albray L'intense Weichkäse verfeinert wird – ein wahrer Genuss für alle Sinne!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 700 g Pellkartoffeln (z.B. vom Vortag)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 7 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 120 g Saint Albray L'intense
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.455 kJ / 350 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten. Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Für das Dressing zum Bratkartoffelsalat die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus Gemüsebrühe, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer, Frühlingszwiebelringen sowie Schnittlauchröllchen ein Dressing herstellen. Die Bratkartoffeln damit vermengen.

Schritt 3

Saint Albray klein schneiden und zum Schluss unter den Bratkartoffelsalat mischen. Nach Bedarf nochmals abschmecken.

Tipp

Dieser Bratkartoffelsalat stellt ein raffiniertes Restessen dar und ist eine leckere Beilage zu Würstchen jeglicher Art - ob vom Grill, aus der Pfanne oder im Wasserbad erwärmt.

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Die besondere Note

Entdecke den Saint Albray L'Intense, einen Weichkäse mit kräftigem Aroma und cremiger Textur, der jedem Gericht eine besondere Note verleiht. Perfekt für Käseliebhaber, die intensiven Geschmack schätzen!

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