Für Liebhaber von Äpfeln und Käse ist unser einfaches Rezept für Bratapfel à la Peyrigoux ideal.
Zutaten
- 120 g Peyrigoux
- 4 Äpfel
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL Butter
- 1 TL Zimt
Nützliches Zubehör
- Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.429 kJ / 343 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 189 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Bratapfel Rezept mit Füllung zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160° C) vorheizen.
Schritt 2
Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in eine ofenfeste, eingefettete Form setzen.
Schritt 3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden.
Schritt 4
Für die Bratapfel-Füllung Aprikosenkonfitüre mit Rosinen und Pinienkernen mischen und das Ganze mit etwas Zimt verfeinern.
Schritt 5
Äpfel mit der Aprikosen-Füllung füllen. Auf jeden Apfel ½ TL Butter geben und anschließend im Backofen ca. 35 Minuten garen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit den Peyrigoux Käse für das Bratapfel-Topping in Scheiben schneiden.
Schritt 7
Bratäpfel herausnehmen und mit je einer Scheibe Peyrigoux Käse garnieren. Sofort servieren und heiß genießen! Bon Appétit!