Zutaten
- 1 Packung Géramont cremig-leicht
- 400 g Nudeln
- Salz
- 300 g Bohnen, grün (fein)
- 150 g Erbsen, TK
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 0,5 Bund Kerbel
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.780 kJ / 665 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
Eiweiß | 27 g |
Zubereitung
Für den Bohnensalat die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest kochen, die Erbsen dazugeben, einmal aufkochen lassen. Abgießen, gründlich kalt abspülen und abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette des Bohnensalates die Schalotte schälen und fein würfeln. Essig mit einer Prise Salz und Pfeffer gut verrühren, das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Die Schalottenwürfel untermischen. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln, Kerbelblättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Unter die Vinaigrette rühren.
Géramont Cremig-Leicht in kleine Stücke schneiden. Nudeln, Bohnen, Erbsen und Käse mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Min. durchziehen lassen. Fertig ist Ihr Bohnensalat mit Nudeln.
Tipp für den Bohnensalat mit Nudeln
Der Bohnensalat lässt sich sehr gut vorbereiten und ist damit ideal für ein sommerliches Picknick. Dazu schmeckt besonders gut, ein kühler Rosé-Wein.