Bohnensalat mit Nudeln à la Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
Ein Bohnensalat, der in keinem Picknickkorb fehlen sollte.
Laktosefrei
Laktosefrei1

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Bohnensalat mit Nudeln

  • 1 Packung Géramont cremig-leicht
  • 400 g Nudeln
  • Salz
  • 300 g Bohnen, grün (fein)
  • 150 g Erbsen, TK
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Kerbel
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.780 kJ / 665 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiß 27 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für den Bohnensalat die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest kochen, die Erbsen dazugeben, einmal aufkochen lassen. Abgießen, gründlich kalt abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Für die Vinaigrette des Bohnensalates die Schalotte schälen und fein würfeln. Essig mit einer Prise Salz und Pfeffer gut verrühren, das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Die Schalottenwürfel untermischen. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln, Kerbelblättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Unter die Vinaigrette rühren.

Schritt 3

Géramont Cremig-Leicht in kleine Stücke schneiden. Nudeln, Bohnen, Erbsen und Käse mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Min. durchziehen lassen. Fertig ist Ihr Bohnensalat mit Nudeln.

Tipp für den Bohnensalat mit Nudeln

Der Bohnensalat lässt sich sehr gut vorbereiten und ist damit ideal für ein sommerliches Picknick. Dazu schmeckt besonders gut, ein kühler Rosé-Wein.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
1 Laktosegehalt < 0,1%
Cremig-Leicht

Géramont cremig-leicht

Géramont Cremig-Leicht ist so cremig, dass man vergisst, wie leicht er ist.

Weitere Rezepte mit Géramont cremig-leicht