Blätterteiggebäck mit Feige

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Blätterteiggebäck süß und fruchtig mit Chavroux Feigen-Frischkäse und Äpfeln.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 30 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Apfel
  • 2 Blätterteig, TK (rechteckig)
  • 2 Feigen
  • 1 Zweig Minze, marokkanisch (gehackt)
  • 0,5 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.415 kJ / 340 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Füllung des Blätterteiggebäcks Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. Apfel waschen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pfanne vom Herd nehmen und Apfelscheiben in zwei Reihen nebeneinander hineinlegen. Aufgetaute Blätterteigplatten mit etwas Mehl auf das Doppelte ausrollen und auf je eine Apfelreihe legen. Anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 2

Zum Ausbacken des vorbereiteten Blätterteiggebäcks den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Blätterteig in ca. 13 Minuten leicht goldbraun backen. Die holzigen Zipfel der Feigen abschneiden und die Früchte vierteln. Minze fein hacken.

Schritt 3

Das Blätterteiggebäck aus der Pfanne nehmen und umgekehrt mit den karamellisierten Äpfeln nach oben auf ein Holzbrett legen.

Schritt 4

Die länglichen Blätterteiggebäck-Teile halbieren, mit je einem gehäuften TL Chavroux „Feige“ in der Mitte belegen und mit der feingehackten Minze bestreuen. Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Feigenvierteln kurz darin schwenken und danach das Blätterteiggebäck damit dekorieren. Voilà!

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