Zutaten
- 30 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Apfel
- 2 Blätterteig, TK (rechteckig)
- 2 Feigen
- 1 Zweig Minze, marokkanisch (gehackt)
- 0,5 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.415 kJ / 340 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für die Füllung des Blätterteiggebäcks Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. Apfel waschen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pfanne vom Herd nehmen und Apfelscheiben in zwei Reihen nebeneinander hineinlegen. Aufgetaute Blätterteigplatten mit etwas Mehl auf das Doppelte ausrollen und auf je eine Apfelreihe legen. Anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zum Ausbacken des vorbereiteten Blätterteiggebäcks den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Blätterteig in ca. 13 Minuten leicht goldbraun backen. Die holzigen Zipfel der Feigen abschneiden und die Früchte vierteln. Minze fein hacken.
Das Blätterteiggebäck aus der Pfanne nehmen und umgekehrt mit den karamellisierten Äpfeln nach oben auf ein Holzbrett legen.
Die länglichen Blätterteiggebäck-Teile halbieren, mit je einem gehäuften TL Chavroux „Feige“ in der Mitte belegen und mit der feingehackten Minze bestreuen. Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Feigenvierteln kurz darin schwenken und danach das Blätterteiggebäck damit dekorieren. Voilà!