Perfekt als Aperitif - unsere Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit saftigen Aprikosen und Honig-Lavendelblüten-Topping.
Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de
Zutaten
Für die Blätterteig-Käse-Häppchen
- 0,5 Packungen Blätterteig
- 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 4 Aprikosen
- 1 TL Honig
- 1 TL Lavendelblüte, getrocknet
- 2 TL Zucker, braun
Für den Käseigel-Look
- 1 EL Mandelblättchen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 613 kJ / 152 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Blätterteig-Käseigel-Häppchen zunächst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und doppelt so viele igelförmige Stücke wie Personen herausschneiden und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Die Teigstücke mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Schritt 3
Die Aprikosen in zwei Hälften teilen und jeweils eine Aprikosenhälfte in die Mitte der zurechtgeschnittenen Blätterteig-Stücke legen.
Schritt 4
Anschließend für die Blätterteig-Käse-Häppchen die Aprikosen mit Honig beträufeln und mit einem Teelöffel Nocken aus dem Bresso stechen und auf die Aprikosen setzen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Lavendel bestreuen und anschließend die Mandelblättchen als Stachel in die Frischkäsemasse stecken.