Zutaten
- 1 Birne
- 100 g Parmaschinken
- 8 Walnusskernhälften
- 30 ml Balsamico
- 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- kleine Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 815 kJ / 195 kcal |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für das Carpaccio die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Filetiermesser sehr feine Scheiben längs von den Vierteln herunterschneiden.
Die Birnenscheiben eines Viertels fächerartig auf je vier großen Tellern anrichten. Zwischen die Birnenscheiben die dünnen Scheiben vom Parmaschinken legen, mit Walnüssen und Basilikum-Blättchen dekorieren. Den Aceto Balsamico in einer kleinen Kasserolle ca. 1 Minute einkochen lassen, sodass er leicht sirupartig wird. Feine Hobelspäne vom Parmigiano Reggiano mit einem scharfen Messer oder dem Gemüsehobel flach herunterschneiden und vor die Birnenscheiben legen. Beides mit der Reduktion vom Aceto Balsamico beträufeln.
Tipp für das Birnen-Carpaccio
Hochwertiger fassgelagerter Aceto Balsamico ist für dieses Rezept aufgrund seiner milden Säure zu bevorzugen!