Bagel mit Géramont Scheiben mit Skyr und Tomaten-Dip

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Auf diesem Bagel wird die Frische und Cremigkeit von Skyr mit einem aromatischen Tomaten-Dip kombiniert. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen leichten Snack!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Dip

  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft, Bio
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Für das Topping

  • 4 Mehrkornbagels
  • 2 Packungen Géramont mit Skyr Scheiben
  • 100 g Cherrytomaten
  • Handvoll Basilikum
  • 1 TL Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.588 kJ / 621 kcal
Fett 37,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren
23,5 g
Davon Zucker
14,5 g
Ballaststoffe
9,1 g
Eiweiß 22 g
Salz 2,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Dip zuerst die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Frischkäse, saure Sahne, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel glattrühren. Den Knoblauch hacken und mit den getrockneten Tomaten unter die Mischung rühren. Mit Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 4

Die Bagels halbieren.

Schritt 5

Eine großzügige Schicht des getrockneten Tomaten-Dips auf die Bagelhälften streichen. Mit Scheiben von Géramont mit Skyr belegen.

Schritt 6

Cherry-Tomaten vierteln, darauf verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Schritt 7

Zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Schritt 8

Die belegten Bagels sofort servieren und genießen.

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