Zutaten
- 1 große Paprika, rot
- 1 große Paprika, gelb
- 1 Maiskölbchen (eingelegt)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Minze
- 1 Chilischote, rot
- 500 g Rindfleisch (gekocht, z.B. Tafelspitz, 750 g ungekocht)
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL Kecap Manis
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker, braun
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver
- 125 g SAINT AGUR®
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.220 kJ / 350 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 44 g |
Zubereitung
Für das Rezept Rindfleischsalat: Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für die asiatische Note im Rindfleischsalat mit Paprika: Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Tafelspitz in Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen.
Für die Marinade im Rindfleichsalat mit Paprika: Limettensaft mit Ketjap Manis, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und 5-Gewürze-Pulver zu einer Marinade verrühren.
Abschließend für den Rindfleichsalat die Marinade unter die Salatzutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Saint Agur in Würfel schneiden und zum Schluss unter den Rindfleichsalat mit Paprika unterheben.
Tipp:
Rindfleischsalat mit Paprika lässt sich prima vorbereiten. Den Saint Agur einfach erst kurz vor dem Servieren unterheben.