Zutaten
- 2 Ecken Milkana Ecken "Würzig" (Runddose "Käsevielfalt")
- 1000 g Spätzle (frisch, aus dem Kühlregal)
- 300 ml Sahne
- 4 kleine Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 4 EL Schnittlauch (alternativ: Brunnenkresse, fein geschnitten)
- Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.690 kJ / 405 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Für die Allgäuer Spätzle die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl braun anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und dieses vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln nochmals anbraten und mit Wasser ablöschen. Eindampfen lassen, leicht salzen, pfeffern und warm stellen.
In einer zweiten Pfanne die grob zerkleinerten Ecken Milkana „Würzig“ in der Sahne mit einem Holzspatel auflösen und erwärmen. Spätzle zugeben und in der Käsesahnesauce schwenken bis sie heiß sind.
Nur mit etwas Pfeffer abschmecken und die Allgäuer Käsespätzle im Pastateller anrichten. Schmelzzwiebeln auf die heißen Käsespätzle geben und nach Belieben mit Schnittlauch oder Brunnenkresse bestreuen.
Tipps für die schnellen Käsespätzle
- Statt MILKANA Schmelzkäse-Ecken können auch andere schmelzfähige Käsesorten verwendet werden.
- Wer es besonder würzig mag, greift zu Bergkäse oder Räßkäse, der traditionell aus dem Voralberg in Österreich stammt.
- Zu den Käse-Spätzle passt ein grüner Salat - zum Beispiel Feldsalat.
- Serviervorschlag: Serviere die schnellen Käsespätzle in einer Pfanne direkt auf dem Tisch. Ganz passend für eine deftige und traditionelle Hausmannskost.
So stellst Du Spätzle selbst her
Natürlich kannst Du die Spätzle für unser Käsespätzle Rezept auch selbst herstellen. Dafür benötigst Du folgende Zutaten für den Spätzle-Teig:
- 5 Eier
- 350 g Spätzlemehl
- 100 ml Milch
- 1 TL Salz (gestrichen)
In einer Schüssel Eier und Mehl kräftig aufschlagen. Nach und nach die Milch zugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er zäh ist und Blasen entstehen. Zum Schluss das Salz zufügen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einer Spätzlepresse die Spätzle direkt in das Wasser drücken. Sobald sie an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt abschrecken. Dann abtropfen lassen.