
Esquirrou
Der würzig-nussige Schafskäse Esquirrou Ossau-Iraty AOP kommt aus dem französischen Baskenland, wo die Schafe frei auf den Pyrenäenwiesen grasen können. Diese natürliche Fütterung aus Gräsern und Kräutern verleiht dem Käse ein angenehm kräutriges Aroma.

Nährwertangaben
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1814,0 kJ / 438,0 kcal |
Fett | 38,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 27,0 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 24,0 g |
Salz | 1,5 g |
Weitere Informationen
Französische AOP Schnittkäse aus pasteurisierter französischer Schafsmilch, mindestens 6 Monate gereift mit einer dunklen natürlichen Rinde.
Verfügbar nur an der Käsetheke
Mind. 50% Fett i. Tr.
Zutatenliste
Pasteurisierte Schafmilch, Speisesalz, tierisches Lab, Käsereikulturen
Schafsmilch enthält übrigens doppelt so viel Fett wie Kuhmilch, ist besonders reich an Mineralien und Nährstoffen und dabei, aufgrund ihrer besonderen Eiweißstruktur, noch besonders bekömmlich.
Während der mindestens 80 Tage dauernden Reifungszeit, werden die Käselaibe mit viel Sachverstand und Handarbeit regelmäßig gewendet und mit Salzwasser gebürstet. Dank dieser Zeit und sorgfältigen Pflege erhält Esquirrou sein schönes Äußeres, seine besonders zartschmelzende Textur sowie seinen einzigartigen, vollmundigen Geschmack.