OH MY GOOD!
So retten wir gemeinsam Lebensmittel
Rette Deine Reste – Fast ein Drittel aller Lebensmittel wandern Jahr für Jahr in Deutschland in die Tonne. Vieles davon könnte problemlos verbraucht werden. Deshalb haben wir uns mit der Initiative Too Good To Go zusammengetan: Um gemeinsam mehr Lebensmittel zu retten.
Zum Beispiel mit unseren Tipps und unserer Checkliste „Oft länger gut“. Denn Brunch und viele Lebensmittel sind oft auch über das Mindestdatum hinaus noch lecker und bedenkenlos genießbar.
Tipps für die Lebensmittelrettung
Auch zu gut für die Tonne und deshalb für euch recycelt: Clevere Tipps, die im Rahmen unserer Food-Love-Challenge entstanden sind. Mit diesen Tipps und ein paar kleinen Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung könnt ihr im Alltag selbst aktiv Lebensmittel retten.
Mit diesen einfachen Checks wirst du Lebensmittelretter*in
Um zu prüfen, ob du ein Lebensmittel auch über das MHD hinaus genießen kannst, solltest du auf deine Sinne vertrauen. Mit diesen einfachen Checks kannst du Lebensmittel retten und ihnen ein längeres Leben schenken. Als kleinen Reminder tragen alle Brunch-Produkt ab sofort auch den „Oft länger- gut“-Sticker von Too Good To Go!
Schauen
Schau dir das Produkt genau an und bewerte, ob es noch genießbar aussieht.
Trau deinen Augen: Wenn du keine Verfärbungen oder haarige Stellen siehst, ist das ein gutes Zeichen, dass ein Produkt noch gut ist. Solltest du allerdings Schimmel entdecken, muss das Produkt sofort weg
Riechen
Riech am Produkt und bewerte, ob es noch frisch und wie gewohnt riecht.
Trau deiner Nase: Riecht gut und wie gewohnt? Dann Daumen hoch. Vorsicht ist geboten, wenn sich der gewohnte Geruch verändert hat und zum Beispiel sauer wirkt.
Schmecken
Probiere ein wenig von dem Produkt, um zu bewerten, ob es noch gut schmeckt.
Checkerschmecker: Wenn Check 1 und Check 2 ohne Auffälligkeiten sind, kannst du als nächstes ein wenig probieren. Wenn der Geschmack so lecker wie gewohnt ist, kannst du das Produkt bedenkenlos genießen.