Käse! Sonst gibt's Saures!
Schaurig schöne Ideen zu Halloween
Halloween steht wieder vor der Tür und damit ausgefallene Kostüme, "Von-Tür-zu-Tür-ziehen" und Halloween-Partys für Groß und Klein. Mit Käse lassen sich viele schaurig-leckere Snacks und Dekorationen kreieren. Wie wäre es zum Beispiel mit herzhaftem Fledermaus-Snackboard, „gruseliger“ schwarzer Pasta oder Mumien-Käse-Pizzen? Auch unsere Käse-Gespenster mit Géramont Scheiben sind schnell gemacht! Für alle, die es eher fruchtig mögen, sind unsere MILKANA Monster perfekt und ein echter Hingucker. Übrigens: Auch für alle Back-Fans ist Halloween ein toller Tag, um sich sich kreativ auszutoben: ein Camembert-Kürbis, Ziegenfrischkäse-Cakes, Cake-Pops, Spinnen-Muffins und andere süße Leckereien mit Käse sind perfekt als Halloween Dessert.
Neben dem Käse darf natürlich auch der Kürbis nicht fehlen. Bei uns findest Du viele leckere Kürbis-Gerichte. Natürlich mit Käse! Von Kürbissuppe bis hin zum gefüllten Kürbis mit extra viel Käse. Lass es Dir schmecken!
Halloween-Monster-Hamburger
Zutaten:
- 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
- 4 XXL Sesambrötchen für den Burger
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Schalotten
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika-Pulver
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Pfeffer
- 2 große Gewürzgurken
- 4 Tomaten
- Handvoll gefüllte Oliven
- Zahnstocher
- Ketchup
- Zum knusprigen Backen der Cheeseburger den Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen (Elektroherd: 220°C).
- Schalotten fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Hackfleisch, Semmelmehl, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in 4 gleiche Portionen aufteilen, mit der flachen Hand zu festen Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken, um ca. 1 cm dicke Hacktaler zu erhalten. Die Hacktaler bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Gewürzgurken längs in feine Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden, Zähne in den Käse schneiden und alles erstmal zur Seite stellen.
- Burgerbrötchen im Toaster leicht anrösten. Beide Hälften gleichmäßig mit Ketchup bestreichen. Die bestrichenen Hälften mit Gurken und Fleischbelegen. Die Hamburger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Die Hamburger 10 bis 12 Minuten lang im Ofen backen.
- Die Hamburger aus dem Ofen nehmen, mit Tomatenscheiben und Fol Epi belegen. Brötchendeckel aufsetzen und mit den aufgespießten „Oliven-Augen“ verziert servieren.
Schaurig-schön: MILKANA Monster
Was Du für 2 MILKANA Monster benötigst:
- 2 alte Marmeladengläser mit Deckel
- 1 Packung MILKANA Tolle Rolle!
- 500 g Weintrauben (hell & dunkel)
- Schwarzer Kreide- oder Glasmalstift
- Weintrauben einzeln vom Stiel lösen, waschen und trocken tupfen.
- 3/4 des Glases mit Weintrauben befüllen und anschließend je 2 MILKANA Tolle Rolle! auf die Trauben als Augen platzieren.
- Restliches Glas mit Weintrauben befüllen.
-
Mit einem schwarzen Stift Monster-Mund und Pupillen auf das Glas zeichnen.
Tipp: Die Gläser eignen sich auch perfekt zum Mitnehmen!
Mumien-Pizzen
Das benötigst Du für die Mumien-Käse-Pizzen:
- Pizzateig
- 2 schwarze Oliven
- 1 Packung Fol Epi Scheiben
- 1 Packung Salami
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 leere Packung Géramont Classic (zum Ausstechen des Pizzateiges)
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Pizzateig ausrollen und mit einer Géramont-Verpackung ovale Stücke ausstechen.
- Die Stücke mit passierten Tomaten bestreichen und mit Salami belegen.
- Fol Epi Scheiben in Streifen schneiden und über Kreuz auf die Pizzastücke legen.
- Oliven in Ringe schneiden und als Augen dekorieren.
- 10-15 min im Backofen backen. Gruselig anrichten & fertig!
Gruselige Kleinigkeiten
Wer nicht viel Zeit hat, zu kochen, kann auch mit wenigen Handgriffen leckere Snacks zuberieten, die gleichzeitig ein Augenschmaus sind. Wie das Euch gelingt, und was Ihr für die vier Snack-Rezepte benötigt, verraten wir Euch hier.
Käse Gespenster
Das benötigst Du:
- 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 2 Scheiben Bauernbrot (alternativ Vollkornbrot)
- 4 schwarze Oliven
Und so geht's:
- 2 Scheiben Brot mit Butter bestreichen und halbieren.
- Chavroux Scheiben in Gespensterform zurechtschneiden. Klappt besonders gut mit einer Schere.
- Käse auf die Brote legen & ggf. überstehende Ränder wegschneiden.
- Oliven in Ringe schneiden und als Augen dekorieren.
Käse-Kürbis
Das benötigst Du:
- 1 Packung Chaumes
- Balsamico-Crème
- 1 Paprika
Und so geht's:
- Den Chaumes auspacken und mit Balsamico-Crème ein gruseliges Gesicht darauf malen.
- Stiel der Paprika herauslösen und über dem Chaumes dekorativ anbringen. Fertig ist Halloween Kürbis!
Käse-Besen für kleine Zauberer
Das wird benötigt:
- Salzstangen
- 1 Packung Géramont Scheiben natur
- Schnittlauch
Und so werden sie gezaubert:
- Eine Scheibe Géramont aus der Packung nehmen, quer durchschneiden, dann den unteren Teil in kleine Streifen schneiden.
- Ganz links auf der Scheibe das Ende einer Salzstange platzieren und den Käse um die Salzstange herumwickeln.
- Zum Schluss ein Schnittlauchblatt um den Käse binden und vorsichtig verknoten.
Gruselige Géramont-Minimonster
Das benötigst Du für die Monster:
- 1 Packung Géramont Mini (für 3 Mäuler)
- Handvoll grüne und rote Weintrauben
- Sonnenblumenkerne
- Balsamico-Dressing oder schwarze Lebensmittelfarbe (für die Pupillen)
So wird's gemacht:
- Géramont Minis längs zur Hälfte einschneiden, Trauben der Länge nach halbieren.
- Pinienkerne als Zähne innen in den Käse stecken, eine halbe rote Traube als Zunge in den "Mund" legen.
- Zwei helle Trauben als Augen oben in den Käse stecken und mit dem Balsamico die Pupillen aufmalen.