Käse & Konfitüre mit Bonne Maman

Käse & Konfitüre

Dein Traum-Duo für einen genussvollen Start in den Tag

Käse & Konfitüre

Wir bei ich-liebe-käse.de sind immer auf der Suche nach ganz besonderen Pairing-Partnern für unseren leckeren Käse. Beim letzten ausgiebigen Sonntagmorgen-Frühstück wurde unsere Käse-Sommeliere beim Biss in ihr frisches Baguette mit Geramont und Erdbeer-Konfitüre von Bonne Maman inspiriert: herzhaft trifft auf süß, cremig auf fruchtig. Unser neues Traum-Duo für einen genussvollen Start in den Tag war geboren: Käse & Konfitüre!

Wir haben für dich ein paar besonders harmonische und überraschende Pairings von Käse und Konfitüre probiert und stellen sie dir hier vor! Die fruchtig-süßen Konfitüren - richtig ausgewählt - entlocken ihrem Käse-Partner ganz besondere Aromen und betonen so manches Mal die Geschmacksnuancen eines Käses, welche ohne eine gemeinsame Verkostung mit Konfitüre nicht erkannt werden könnten. Generell gilt: Je kräftiger ein Käse (z.B. Blauschimmelkäse wie Saint Agur oder Rotschmierkäse wie Saint Albray) desto sanfter und säurehaltiger sollte die Konfitüre sein, die man dazu isst. Hier würden sich Konfitüren aus gelben Früchten besonders anbieten, wie die köstlichen Bonne Maman Konfitüren Pfirsich oder Aprikose. Je milder der Käse wiederum ist (z.B. Weichkäse wie Géramont oder Schafskäse wie Etorki), desto süßer darf die Konfitüre sein, die zu diesem Käse gereicht wird. Besonders fruchtig-süße Duos zu milden Käsesorten wären zum Beispiel die beliebte Erdbeer- oder Kirschkonfitüre von Bonne Maman

Käse sucht Konfitüre für genussvolles Match!

Wenn zwei besonders beliebte Produkte aus der französischen Kulinarik, wie hier unsere ausgewählten französischen Käsespezialitäten und die fruchtig-süße Konfitüre von Bonne Maman, aufeinandertreffen, findet zusammen, was zusammengehört. Entdecke ganz besondere Käse aus Kuh- Schafs- oder Ziegenmilch mit ganz unterschiedlichen Intensitäten, Geschmacksnuancen und Konsistenzen, die auf die hochwertigen Konfitüren mit ihren intensiv fruchtigen Aromen von Bonne Maman treffen.  

Géramont – Der Klassiker mit Bonne Maman Erdbeere

Probiere den cremig-milden Weichkäse 
von Géramont unbedingt einmal mit fruchtiger 
Erdbeer-Konfitüre von Bonne Maman. 
Die Kombination ist fast schon „Kult“. 
Falls Du sie noch nicht kennst, wird es höchste 
Zeit sie zu probieren. Mmh c‘est bon!
 

Geramont und Erdbeere
Geramont und Bonne Maman Erdbeere

Etorki – Der Traditionelle mit Bonne Maman Kirsche

Der mild-würzige Schafsmilchkäse aus dem Baskenland Etorki, wird seit jeher zusammen mit 
Sauerkirschen, die ebenfalls in der Region wachsen, verköstigt. 
Diese Tradition möchten wir natürlich bewahren und kombinieren zu Etorki die herrlich fruchtige Kirsch-Konfitüre von Bonne Maman. 

Etorki und Kirsche
Etorki und Bonne Maman Kirsche

Saint Albray – Der Urige mit Bonne Maman Heidelbeere

Je länger der cremige französische Weichkäse reift,
 umso stärker bilden sich die würzigen Aromen des
Saint Albrays aus. Als süße Antwort auf die Würze 
des Weichkäses empfehlen wir Bonne Mamans fruchtige Heidelbeer-Konfitüre.

Saint Albray und Heidelbeere
Saint Albray und Bonne Maman Heidelbeere

Chavroux – Die Offenbarung mit Bonne Maman Aprikose

Erlebe eine wahre Gaumenfreude, indem Du die 
cremig-frische Ziegenweichkäserolle von Chavroux 
mit der angenehmen Süße der Aprikosen-Konfitüre 
von Bonne Maman kombinierst. 
 

Chavroux und Aprikose
Chavroux und Bonne Maman Aprikose

Saint Agur – Der Höhepunkt mit Bonne Maman Pfirsich

Der cremig-würzige Blauschimmelkäse Saint Agur
zerschmilzt geradezu auf der Zunge und hinterlässt im 
Abgang einen intensiven Geschmack. 
Dieser wird herrlich mit der mild-süßen
 Pfirsich-Konfitüre von Bonne Maman abgerundet. 

Saint Agur und Pfirsich
Saint Agur und Bonne Maman Pfirsich

5 Getränke für den perfekten Brunch

Zu einem perfekten Brunch gehören neben leckeren kalten und warmen Speisen auch passende Getränke. Hier unsere 5 Favoriten inklusive Rezepten & Anleitungen zum Nachmachen!

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