
Käse & Konfitüre
Käse & Konfitüre
Wir bei ich-liebe-käse.de sind immer auf der Suche nach ganz besonderen Pairing-Partnern für unseren leckeren Käse. Beim letzten ausgiebigen Sonntagmorgen-Frühstück wurde unsere Käse-Sommeliere beim Biss in ihr frisches Baguette mit Geramont und Erdbeer-Konfitüre von Bonne Maman inspiriert: herzhaft trifft auf süß, cremig auf fruchtig. Unser neues Traum-Duo für einen genussvollen Start in den Tag war geboren: Käse & Konfitüre!
Wir haben für dich ein paar besonders harmonische und überraschende Pairings von Käse und Konfitüre probiert und stellen sie dir hier vor! Die fruchtig-süßen Konfitüren - richtig ausgewählt - entlocken ihrem Käse-Partner ganz besondere Aromen und betonen so manches Mal die Geschmacksnuancen eines Käses, welche ohne eine gemeinsame Verkostung mit Konfitüre nicht erkannt werden könnten. Generell gilt: Je kräftiger ein Käse (z.B. Blauschimmelkäse wie Saint Agur oder Rotschmierkäse wie Saint Albray) desto sanfter und säurehaltiger sollte die Konfitüre sein, die man dazu isst. Hier würden sich Konfitüren aus gelben Früchten besonders anbieten, wie die köstlichen Bonne Maman Konfitüren Pfirsich oder Aprikose. Je milder der Käse wiederum ist (z.B. Weichkäse wie Géramont oder Schafskäse wie Etorki), desto süßer darf die Konfitüre sein, die zu diesem Käse gereicht wird. Besonders fruchtig-süße Duos zu milden Käsesorten wären zum Beispiel die beliebte Erdbeer- oder Kirschkonfitüre von Bonne Maman.
Käse sucht Konfitüre für genussvolles Match!
Wenn zwei besonders beliebte Produkte aus der französischen Kulinarik, wie hier unsere ausgewählten französischen Käsespezialitäten und die fruchtig-süße Konfitüre von Bonne Maman, aufeinandertreffen, findet zusammen, was zusammengehört. Entdecke ganz besondere Käse aus Kuh- Schafs- oder Ziegenmilch mit ganz unterschiedlichen Intensitäten, Geschmacksnuancen und Konsistenzen, die auf die hochwertigen Konfitüren mit ihren intensiv fruchtigen Aromen von Bonne Maman treffen.
Géramont – Der Klassiker mit Bonne Maman Erdbeere
Probiere den cremig-milden Weichkäse
von Géramont unbedingt einmal mit fruchtiger
Erdbeer-Konfitüre von Bonne Maman.
Die Kombination ist fast schon „Kult“.
Falls Du sie noch nicht kennst, wird es höchste
Zeit sie zu probieren. Mmh c‘est bon!

Etorki – Der Traditionelle mit Bonne Maman Kirsche
Der mild-würzige Schafsmilchkäse aus dem Baskenland Etorki, wird seit jeher zusammen mit
Sauerkirschen, die ebenfalls in der Region wachsen, verköstigt.
Diese Tradition möchten wir natürlich bewahren und kombinieren zu Etorki die herrlich fruchtige Kirsch-Konfitüre von Bonne Maman.

Saint Albray – Der Urige mit Bonne Maman Heidelbeere
Je länger der cremige französische Weichkäse reift,
umso stärker bilden sich die würzigen Aromen des
Saint Albrays aus. Als süße Antwort auf die Würze
des Weichkäses empfehlen wir Bonne Mamans fruchtige Heidelbeer-Konfitüre.

Chavroux – Die Offenbarung mit Bonne Maman Aprikose
Erlebe eine wahre Gaumenfreude, indem Du die
cremig-frische Ziegenweichkäserolle von Chavroux
mit der angenehmen Süße der Aprikosen-Konfitüre
von Bonne Maman kombinierst.

Saint Agur – Der Höhepunkt mit Bonne Maman Pfirsich
Der cremig-würzige Blauschimmelkäse Saint Agur
zerschmilzt geradezu auf der Zunge und hinterlässt im
Abgang einen intensiven Geschmack.
Dieser wird herrlich mit der mild-süßen
Pfirsich-Konfitüre von Bonne Maman abgerundet.
