Käse und Bier harmonieren perfekt.

Käse & Bier

Der Pairing-Guide für Käse

Käse & Bier - perfekte Begleiter für Käse

Käse und Wein - das kennt jeder! Aber haben Sie schon einmal Bier zum Käse verkostet? Daraus ergeben sich ganz neue Genussmomente. Wir haben ein paar überraschende Anregungen für Sie!

Weichkäse mit Rotkulturen 
z. B. Saint Albray mild-würzig oder Chaumes

Mild-würzige bis intensive Weichkäse-Sorten mit Rotkulturen harmonieren perfekt zu zartbitterem Bier mit dezenter Süße und kräftigem Geschmack, wie z.B.:

  • Lagerbier
  • Pils
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Milder Schafskäse
z. B. Etorki oder Brebiou

Milde bis aromatische Schafsmilchkäse-Sorten passen perfekt zu erfrischenden Bier-Sorten, spritzig und herb im Geschmack, wie z.B.:

  • Pils
  • helles Altbier
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Käse mit blauem Edelpilz 
z. B. Saint Agur oder Rochebaron

Der pikante und intensive Geschmack eines Blauschimmelkäses braucht ein dunkles Starkbier mit einem ausgeprägten malzigen Geschmack, das ein Gegengewicht setzen kann. Geeignet sind z.B.:

  • Stout
  • Bock
  • Dunkelbier
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Ziegenkäse 
z. B. Chavroux

Cremige Ziegenkäse-Sorten sind ideal zu prickelnden hellen Bieren mit süßlichen und fruchtigen Noten, wie z.B.:

  • Weizen
  • Weißbier
  • Pils
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