Zucchini mit cremiger Bresso-Sauce, Kartoffelpatties und Tomaten

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
20 Min.
Ein harmonisches Rezept aus knusprigen Zucchini-Streifen, die sanft in einer cremigen BRESSO Sauce schmelzen, serviert mit goldbraunen Kartoffelplätzchen und der fruchtigen Note von saftigen Cocktailtomaten. Bereit für ein tolles Essen? Dann lass uns beginnen!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kartoffelpatties:

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 Stücke Schalotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Ei, M
  • 60 g Brotbrösel
Für die Zucchini mit cremiger Bresso-Sauce

  • 200 g Cocktailtomaten
  • 600 g Zucchini
  • 1 Becher BRESSO feine Kräuter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.346,4 kJ / 321,8 kcal
Fett 13,8 g
Kohlenhydrate 33,5 g
Eiweiß 12,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Die Schalotten abziehen und klein würfeln. Zusammen mit 1 EL Butter 5 Minuten leicht bräunen. Kartoffeln abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb drücken und ausdampfen lassen. Mit Schalotte, Eigelben und Semmelbröseln locker verkneten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 12 kleine Bratlinge formen.

Schritt 2

Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt 3 Minuten dünsten. BRESSO mit in den Topf geben, 2 Minuten weiter köcheln, dann umrühren.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Kartoffel-Patties mit 1-2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze von beiden Seiten insgesamt 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Zucchini und Tomaten anrichten.

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