Zutaten
- 1,25 Packungen Mürbeteig (salzig)
- 2,5 Zitronen (Schalenabrieb)
- 156,25 g Butter
- 137,5 g Zucker
- 1,25 Packungen Vanillezucker
- 375 g BRESSO der Cremige
- 5 Eier, M
- Tarteform (am besten mit herausnehmbarem Boden, 26 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.539 kJ / 375 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Für die Zitronentarte den Backofen auf 190°C vorheizen (Ober-Unterhitze). Tarteform buttern.
Den Mürbeteig für die Zitronentarte mit Frischkäse nur leicht ausrollen und mit den Fingern in die Form drücken, so dass ein 2 cm hoher Rand entsteht (Oder aus fertig ausgerolltem Mürbeteig einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden und in die Form legen). Mit einer Gabel den Teigboden für die Zitronentarte stupfen und 12 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Für die Zitronentarte mit Frischkäse Zitronenschale fein abreiben, 80 ml Saft auspressen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale mit Bresso der Cremige unterrühren.
Zum Schluss die Eier nacheinander unterrühren. Die Bresso-Zitronencreme in die vorgebackene Tartekruste gießen und die Zitronentarte auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten fertig backen.