Wirsing-Lachs-Auflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Mit dem Wirsing Lachs Auflauf machen Sie allen denn Mund wässrig. Wirsing und Fisch sind immer eine gute Kombination. Einfach vorzüglich!
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Wirsing Lachs Auflauf

  • 500 g Pellkartoffeln (gegart)
  • 1500 g Wirsinge (hellgrün)
  • 4 Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Brühe
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
  • 1 Packung Milkana Cremig leicht
  • 200 g Räucherlachs
  • Fett (für die Auflaufform)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2091,0 kJ / 500,0 kcal
Fett 25,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 36,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Zum Überbacken des Wirsing-Lachs-Auflaufes den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Wirsing in erhitztem Öl mit Schalotten braten, mit Brühe angießen, abgedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Milkana Cremig leicht unterrühren. Räucherlachs in Streifen schneiden. Wirsing, Kartoffeln und Räucherlachs in eine gefettete Auflaufform (Größe ca. 33x23 cm) schichten und den Wirsing-Lachs-Auflauf ca. 20 Minuten im Ofen gratinieren.

Tipp für das Ablauf Rezept

Den Wirsing-Lachs-Auflauf kann man alternativ auch mit gekochtem Schinken zubereiten.

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