Mit dem Wirsing Lachs Auflauf machen Sie allen denn Mund wässrig. Wirsing und Fisch sind immer eine gute Kombination. Einfach vorzüglich!
Zutaten
Für den Wirsing Lachs Auflauf
- 500 g Pellkartoffeln (gegart)
- 1500 g Wirsinge (hellgrün)
- 4 Schalotten
- 3 EL Öl
- 100 ml Brühe
- 2 TL Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
- 1 Packung Milkana Cremig leicht
- 200 g Räucherlachs
- Fett (für die Auflaufform)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.091 kJ / 500 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Eiweiß | 36 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zum Überbacken des Wirsing-Lachs-Auflaufes den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Wirsing in erhitztem Öl mit Schalotten braten, mit Brühe angießen, abgedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Milkana Cremig leicht unterrühren. Räucherlachs in Streifen schneiden. Wirsing, Kartoffeln und Räucherlachs in eine gefettete Auflaufform (Größe ca. 33x23 cm) schichten und den Wirsing-Lachs-Auflauf ca. 20 Minuten im Ofen gratinieren.
Tipp für das Ablauf Rezept
Den Wirsing-Lachs-Auflauf kann man alternativ auch mit gekochtem Schinken zubereiten.