Zutaten
- 700 g Wirsinge (hellgrün)
- 1 Zwiebel
- 200 g Géramont cremig-würzig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Hackfleisch (gemischt)
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.940 kJ / 700 kcal |
Fett | 52 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für die gefüllten Wirsingpäckchen den Wirsing putzen und waschen. 8 schöne Blätter beiseite legen, den Rest klein schneiden. Die Blätter in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Géramont cremig-würzig in Würfel schneiden.
Öl heiß werden lassen, Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch darin anbraten. Den klein geschnittenen Wirsing sowie die Haselnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und die Géramont-Würfel zugeben.
Die Masse auf den Wirsingblättern verteilen und die Blätter zu Päckchen zusammenrollen.
Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Auflaufform geben. Den gefüllten Wirsing mit der Naht nach unten und eng aneinander gereiht in die Form legen, damit die gefüllten Wirsingpäckchen beim Garen nicht auseinander fallen. Gemüsebrühe mit Crème fraîche verrühren und darüber gießen. Zugedeckt im Backofen ca. 25 Minuten garen.
Tipp
Dieses Wirsing Rezept lässt sich ganz einfach für Vegetarier abändern, indem man das Hackfleisch durch gequellte Hirse ersetzt.