Zutaten
- 800 g Kalbfleisch (z.B. Kalbstafelspitz)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Lauch
- 80 g Möhren
- 150 g Zwiebeln
- 60 g Knollenselleries (klein)
- 125 ml Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1,5 Dosen Thunfisch, natur (im eigenen Saft)
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
- 1 Kaper
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitronensaft
- 1 kleines Baguette
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.602 kJ / 382 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 55,8 g |
Zubereitung
Das Kalbfleisch für das Vitello Tonnato Rezept parieren, das heißt Haut, Fett und Sehnen entfernen, salzen und pfeffern. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. 1,2 l Wasser mit Weißwein, Lorbeer, Salz und Pfeffer aufkochen. Kalbfleisch einlegen, darin ca. 80 Minuten zugedeckt köcheln. Im Sud auskühlen lassen.
Für die Vitello Tonnato die Thunfisch Creme gut abtropfen lassen, Chavroux "Feine Kräuter" und Thunfisch in einen Mixer geben und fein pürieren. Sollte die Creme etwas zu dickflüssig sein. Mit 5-6 EL Kochsud verdünnen. Kapern hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kalbfleisch aus dem Sud heben und in etwa 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben auf einem Teller oder 4 Tellern anrichten und mit einem Teil der Chavroux-Thunfisch-Creme übergießen. Mit Zitronenschnitzen, Kapern, fein geschnittenem Schnittlauch und den Kräutern garnieren. Restliche Creme separat dazu reichen. Mit knusprigem Baguette servieren.