Veganer Pulled-Pilz-Burger

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Lust auf einen richtig leckeren, veganen Burger? Dann ist unser Pulled-Pilz-Burger genau das Richtige für dich! Herzhafte Austernpilze, ein cremiger Dip mit BRESSO 100 % PFLANZLICH, dazu frischer Lollo Bianco, Tomaten und Lauchzwiebeln – einfach mega lecker! Probier’s aus und lass dich begeistern!
Veganer
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Pulled-Pilz-Burger

  • 2 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 600 g Austernpilze
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Pfeffer
  • 1 Limette, Bio
  • 1 TL Harissa
  • etwas Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Burger Brötchen, vegan
  • 4 Blätter Lollo bianco
  • 1 Tomate
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.640 kJ / 550 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 20 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Austernpilze putzen und mit einer Gabel längs in dünne Fäden ziehen.

Schritt 2

Pilze mit Sonnenblumenöl, Knoblauchpulver, Sojasoße, Ahornsirup und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach ca. 10 Minuten wenden und vermengen.

Schritt 4

Inzwischen Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben.

Schritt 5

BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence mit Harissa und Limettenschale vermengen.

Schritt 6

Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 8

Burgerbrötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten.

Schritt 9

Salat waschen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 10

Austernpilze aus dem Ofen nehmen.

Schritt 11

Untere Brötchenhälften mit 1 EL Dip bestreichen. Je ¼ der Pilze darauf verteilen. Mit je 1 Salatblatt, 1 Tomatenscheibe und 1 EL Lauchzwiebelringen toppen. Übrigen Dip gleichmäßig darauf verteilen und servieren. Übrigens - dazu passend empfehlen wir dir French Fries.

Tipp für den veganen Pulled-Pilz-Burger

Alternativ zu Pulled-Pilz mit Austernpilzen kannst du auch Kräutersaitlinge verwenden und mit der Gabel zu "Pulled-Pilz" fein zupfen.

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