Veganer Obazda

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
2 Std.
Teller mit Essen
Ziehzeit
15 Min.
Neben seinem unwiderstehlichen Geschmack bietet unser veganes Obazda Rezept eine hervorragende Alternative für alle, die sich pflanzlich ernähren, aber nicht auf traditionelle Gaumenfreuden verzichten wollen. Mit frischen Zutaten und einer Prise Liebe zubereitet, wird dieser Obazda schnell zum Highlight jeder Brotzeit.
Veganer
Vegan
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
für das vegane Obazda Rezept:

  • 3 Reiswaffeln
  • 100 g Cashewkerne
  • 225 g BRESSO 100% PFLANZLICH Kirschtomaten & Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Kümmelsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Zitronenabrieb (Bio)
  • 1 Spritzer Zitronensaft, Bio
  • 1 Rote Zwiebel
  • Schnittlauch (nach Belieben)
  • 25 ml Wasser
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1257,0 kJ / 301,0 kcal
Fett 21,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
3,2 g
Kohlenhydrate 18,2 g
Davon Zucker
8,4 g
Eiweiß 8,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
Schritt 1

Für das vegane Obazda Rezept: Die Cashewkerne mit Wasser bedecken und für circa 2 Stunden in einer Schüssel einlegen.

Schritt 2

Die Reiswaffeln zerkrümeln und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Den Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4

Cashewkerne abgießen und in einem hohen Gefäß gemeinsam mit dem Knoblauch cremig pürieren. 25 ml Wasser zugeben.

Schritt 5

Paprikapulver, Reiswaffeln und Bresso 100% Pflanzlich in die pürierte Masse untermischen.

Schritt 6

Salz, Pfeffer sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Obazda abschmecken, damit er kräftig und würzig schmeckt.

Schritt 7

Zwiebelringe mit dem veganen Obazda anrichten.

Extra-Tipp: Obazda über Nacht in den Kühlschrank

Damit der Obazda noch ein bisschen fester in seiner Textur wird, kannst Du ihn auch eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Gleichzeitig können die Gewürze ihr Aroma weiter entfalten. Die Zwiebelringe kannst Du dann kurz vor dem Servieren schneiden und auflegen. Angeschnitten werden die Ringe ansonsten etwas weich im Kühlschrank.

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