Zutaten
- 3,75 Reiswaffeln
- 125 g Cashewkerne
- 281,25 g BRESSO 100% PFLANZLICH Kirschtomaten & Chili
- 1,25 Zehe Knoblauch
- 0,63 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,63 TL Kümmelsamen
- 1,25 TL Salz
- 1,25 Prisen Pfeffer
- 0,63 TL Zitronenabrieb (Bio)
- 1,25 Spritzer Zitronensaft, Bio
- 1,25 Rote Zwiebel
- Schnittlauch (nach Belieben)
- 31,25 ml Wasser
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.257 kJ / 301 kcal |
Fett | 21,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Davon Zucker | 8,4 g |
Eiweiß | 8,6 g |
Zubereitung
Für das vegane Obazda Rezept: Die Cashewkerne mit Wasser bedecken und für circa 2 Stunden in einer Schüssel einlegen.
Die Reiswaffeln zerkrümeln und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Cashewkerne abgießen und in einem hohen Gefäß gemeinsam mit dem Knoblauch cremig pürieren. 25 ml Wasser zugeben.
Paprikapulver, Reiswaffeln und Bresso 100% Pflanzlich in die pürierte Masse untermischen.
Salz, Pfeffer sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Obazda abschmecken, damit er kräftig und würzig schmeckt.
Zwiebelringe mit dem veganen Obazda anrichten.
Extra-Tipp: Obazda über Nacht in den Kühlschrank
Damit der Obazda noch ein bisschen fester in seiner Textur wird, kannst Du ihn auch eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Gleichzeitig können die Gewürze ihr Aroma weiter entfalten. Die Zwiebelringe kannst Du dann kurz vor dem Servieren schneiden und auflegen. Angeschnitten werden die Ringe ansonsten etwas weich im Kühlschrank.