Überbackene Waldpilzpfanne mit Crémoulin

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Bei diesem herbstlichen Rezept für aromatische Waldpilze, gratiniert mit mild-würzigem Crémoulin, dem unwiderstehlichen Rotkultur-Weichkäse aus dem Périgord, wird nicht nur Pilzliebhabern warm ums Herz! 

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Waldpilzpfanne mit Crémoulin

  • 1 Packung Crémoulin
  • 200 g Waldpilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1239,0 kJ / 298,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die überbackene Waldpilzpfanne den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Die Waldpilze putzen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Beides in einer ofenfesten Pfanne mit dem Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann pfeffern.

Schritt 3

Crémoulin aus der Verpackung nehmen und vierteln. Den Käse auf die Pilzpfanne geben und die Pfanne in den Backofen schieben. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 4

 Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp für die Waldpilze

Dazu passen dampfende Pellkartoffeln oder knuspriges Baguette. Auch als Beilage zu Fleischgerichten gut geeignet.

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