Crémoulin

Die fein-würzige Weichkäse-Spezialität verdankt ihren Namen ihrem außergewöhnlich cremigen Schmelz und dem ausgewogenen Aroma mit Anklängen von weißen und roten Edelkulturen. Voll ausgereift, also kurz vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum, wird Crémoulin - eine halbe Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank genommen - bei Zimmertemperatur so cremig, dass man ihn sogar löffeln kann!

350 g
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Messer und Gabel auf einem Teller
Charaktervoll mild-würzig mit Rotkulturnoten
Messer und Gabel auf einem Teller
Extra-cremig und schmelzend
Géramont
Weichkäse
Messer und Gabel auf einem Teller
mild-würzig
Nährwertangaben
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Pro 100 g
Brennwert 1211,0 kJ / 292,0 kcal
Fett 24,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 17,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 19,0 g
Salz 1,5 g

Weitere Informationen
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Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch

Verkaufsgröße: ca. 350 g bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke

50% Fett i. Tr.

Zutatenliste

Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Farbstoff Beta-Carotin in der Rinde


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Périgord, Heimat vieler Genüsse

Crémoulin wird im Périgord gekäst, einer für die außergewöhnliche Qualität ihrer landwirtschaftlichen Erzeugnisse und ihrer Küche berühmten Region im Südwesten Frankreichs. Feinschmecker aus aller Welt schätzen die hiesigen Trüffel, Gänseleber, edlen Wurstwaren, Rotwein und natürlich Weichkäse. Die Käserei von Crémoulin liegt dabei mitten im Weinbaugebiet Bergerac, dessen ausdrucksvolle Weine wunderbar mit dem Rotkultur-Charakter des Käses harmonieren.

Au Bouchon ist Ein einzigartiger ein Weichkäse-Genuss aus der Winzerregion Périgord Pourpre.
Heißer Tipp: Crémoulin als Ofenkäse

Kenner schwören auf Crémoulin als Ofenkäse. Probieren Sie es selbst einmal:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Crémoulin aus der Schachtel nehmen und in eine feuerfeste Form setzen. Die Rinde an der Oberfläche kreuzförmig einschneiden. Im Backofen für ca. 20 Minuten überbacken, bis die Rinde knusprig und goldbraun wird. Sofort noch warm mit frischem Baguette auslöffeln... délicieux!
Der besondere Tipp für Wein-Freunde: Nach Geschmack Crémoulin vor dem Überbacken mit 1 cl trockenem Weißwein, z.B. Weißburgunder angießen.

Crémoulin als Ofenkäse