Zutaten
- 2 Baguettebrötchen
- 40 g Butter
- 8 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
- 4 Eier
- 120 g Saint Albray L'intense Portionen
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.440 kJ / 350 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die überbackenen Brötchen mit Schinken und Käse den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Baguettebrötchen halbieren. Das Innere eindrücken, sodass in den Hälften jeweils eine Mulde entsteht. Dann mit Butter bestreichen und mit jeweils zwei Scheiben Schinken belegen. Die Brötchenränder sollten gut bedeckt sein, damit sie im Ofen nicht verbrennen. Die Mulde sollte erhalten bleiben.
Die Brötchen auf ein Backblech legen und jeweils ein rohes Ei hineingeben. Im Backofen etwa 15 Minuten stocken lassen. Während die Brötchen überbacken, Saint Albray in Scheiben schneiden.
Die gestockten Eier salzen und pfeffern und die überbackenen Brötchen mit den Saint Albray L'intense Käsescheiben belegen. Im Backofen den Käse kurz schmelzen lassen und sofort genießen.
Das Brötchen muss ausreichend groß sein, damit das Rezept gut gelingt. Besonders eignen sich deshalb frische Baguettebrötchen.