Zutaten
- 5 TL Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Kartoffel
- 1 Pastinake
- 500 g Tomaten, passiert
- 1 kleine Möhre
- 100 g Wirsinge (hellgrün)
- 50 g Lauch
- 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Magermilch
- 5 Blättchen Basilikum
- 1 Frühlingszwiebel
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Als Erstes wird das Gemüse für die Tomatencremesuppe zubereitet. Schalotte und Knoblauchzehe würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und pürierten Tomaten angießen. Kartoffel schälen und grob würfeln, Karotte und Pastinake schälen und zur Hälfte in feine Streifen hobeln, die andere Hälfte grob würfeln. Gewürfelte Zutaten in die Tomatencremesuppe geben und weichkochen.
In der Zwischenzeit Lauch und Wirsing in kleine Rauten schneiden. Die Tomatencremesuppe fein pürieren, italienische Kräuter untermischen. Gemüsestreifen und -rauten hinzugeben und ca. 6 Min. auf mittlerer Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und warmhalten.
Milch in einem Glas in der Mikrowelle handwarm erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Milchschaum von der Oberfläche abschöpfen und mit Chavroux feine Kräuter vermischen.
Die selbstgemachte Tomatencremesuppe in Suppenteller verteilen und jeweils etwas Chavroux-Milchschaum hinzugeben. Mit einem Basilikumblatt und Lauchzwiebelringen dekorieren.
Tipp für die selbstgemachte Tomatencremesuppe:
Anstelle von pürierten Tomaten kann für die Tomatencremesuppe auch Tomatensaft verwendet werden.