Zutaten
- 1 Blätterteig (gerollt, Kühlregal)
- 80 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 6 mittelgroße Tomaten (klein geschnitten)
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Ei, M
- Thymian (kleine Zweige)
- etwas Pfefferkorn (geschrotet)
- 1 EL Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.430 kJ / 342 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Zubereitung
Die Tomaten und Zucchini waschen und abtrocknen. Das Gemüse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zucchini- und Tomatenscheiben auf ein mit Küchenrolle ausgelegtes Backblech legen, mit einer großzügigen Prise Salz bestreuen und etwa eine halbe Stunde antrocknen lassen. Dann das Gemüse umdrehen und mit einer weiteren großzügigen Prise Salz bestreuen. Nochmals 30 Min. antrocknen lassen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Ei in eine Schüssel geben und kräftig aufschlagen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit mit einer Gabel rundherum einstechen und das geschlagene Ei auf dem Blätterteig verstreichen. Blätterteig 15 Minuten lang auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Die Tomaten und Zucchini mit der Küchenrolle trockentupfen. Den gebackenen Blätterteig aus dem Backofen nehmen und die Gemüsescheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Optisch wirkt es besonders schön, wenn die Tomaten und Zucchini im Wechsel fächerförmig auf der Tarte angerichtet werden. Die Tarte mit ein paar abgezupften Thymianblättern bestreuen und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Weitere 25 Minuten backen.
5 Minuten vor Ende der Backzeit das Blech noch einmal aus dem Backofen nehmen. Den Saint Agur Blauschimmelkäse mit der Hand zerbröckeln und auf der Tarte verteilen. Alles noch einmal für 5 Minuten in den Backofen geben und fertigbacken. Die Tomaten-Tarte noch heiß servieren. (Sie schmeckt aber auch kalt sehr lecker. ;) )