Butterbrot de luxe: Tartine
Zutaten
- 50 g Au Bouchon
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 15 g Trüffelbutter
- 10 g Rucola
- 1 Feige
- 2 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
- 1 TL Blütenhonig
- 1 TL Pinienkerne (geröstet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.840 kJ / 440 kcal |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Brotscheiben für die Tartine mit der Trüffelbutter bestreichen.
Schritt 2
Die Tartine mit Feigen harmoniert besonders gut mit Rucola, daher anschließend den Rucola waschen, trocken schütteln und dekorativ auf den Brotscheiben verteilen.
Schritt 3
Feige für die Tartine waschen und, je nach Größe, sechsteln oder achteln.
Schritt 4
Au Bouchon in sechs gleich große Stücke schneiden.
Schritt 5
Den Schinken halbieren und dekorativ auf die Brotscheiben drapieren.
Schritt 6
Die Feigenspalten und die Käsestücke dekorativ dazwischen platzieren. Die Tartine mit Honig beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp
Statt Trüffelbutter kann man auch gesalzene Butter verwenden.