Zutaten
- 150 g Saint Albray Scheiben cremig-würzig
- 375 g Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 EL Kräuter (frisch gehackt, Petersilie, Rosmarin, Basilikum)
- 1 Spitzpaprika, gelb
- 1 Spitzpaprika, rot
- 1 Spitzpaprika, grün
- 80 g Zwiebeln
- 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 150 ml Oliven, schwarz (entsteint)
- 1 EL Thymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.060 kJ / 250 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Den Backofen für die Tarte auf 200 °C vorheizen.
Für die Tomatensauce Tomaten überbrühen, häuten, in Achtel schneiden. Stielansatz und Kerne entfernen, durch ein Sieb streichen und Saft auffangen. Tomatenfruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark einige Minuten mit braten. Mit dem Tomatensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräutern würzen und etwas einkochen lassen.
Die Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und weiße Innenhäute herausschneiden und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Pizzateig aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Blech legen und mit der Sauce bestreichen. Mit grünen, gelben Paprika- und Zwiebelringen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Saint Albray mild-würzige Scheiben Käse darauf verteilen und mit roten Paprikaringen, Oliven abschließen. Mit Thymian bestreuen und in ca. 25 Minuten knusprig backen.
Tipp für die Tarte
Dazu passt ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Médoc aus der Bordeaux-Region.